Интересное о кабачках

Кабачок является разновидностью тыквы и чаще всего бывает белого, зеленого или желтого цвета. Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок.

В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов. Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей и микроэлементов (калий, кальций, железо, магний, цинк) и при этом очень низкокалориен: 23 килокалории на 100 грамм.

Кабачок богат пектинами, за счет чего нормализует водно-солевой баланс в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а также улучшает обмен веществ в целом.

Кабачки богаты антиоксидантами, которые могут разрушаться при термообработке. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются их полезные свойства, являются запекание в духовке и СВЧ-печи.

Доказано, что употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины. Пищевая ценность семечек кабачка повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу, питая и насыщая ее витаминами и антиоксидантами. Особенно подходят такие процедуры для сухой и загрубевшей кожи.
Кроме плодов, в пищу употребляют и цветы кабачка. Их жарят, запекают в пицце и пирогах, с ними варят супы, их добавляют в салаты. Так, в Греции цветы кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.



Источник статьи:http://smartwebsite.ru/news/interesnoe_o_kabachkakh/2014-08-15-443#ixzz3ASC4FXt4


@темы: Кабачки, Интересные факты

Комментарии
13.02.2024 в 00:36

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Ремонт тормозной системы
Ссылки для ознакомления
Не забывайте: AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Не минуйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Откройте для себя о AutoLife56: почему стоит выбрать нас в ремонте автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Опыт использования качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 53c7930
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии