Интересное про степлер
Первый известный сшиватель был ручной работы. Изготовлен в XVIII-м столетии во Франции для короля Людовика XV. Каждая скоба была помечена знаком отличия королевского двора. Растущее использование бумаги в XIX-ом столетии создало запрос на эффективное устройство для соединения листов бумаги.
В 1866 году Джордж Макгилл получил патент на приспособление для скрепления латунных листов, которое было предтечей современной скобы для сшивателя. В 1867 году он получил патент на пресс, позволяющий скреплять вышеупомянутыми приспособлениями листы бумаги. По ссылкам на другие источники, первым степлером был McGill Single Stroke Staple Press, в который загружалась лишь одна скоба, протыкающая бумагу в двух точках. Это изобретение было запатентовано в 1866 и 1879 годах.
Фактически слово "степлер" вошло в оборот в 1909 году. До этого времени сшивающие механизмы назывались скреплятелем (креплением) или "Hotchkiss" (по названию американской компании, которая их выпускала).
Так было до 1914 года, пока степлер не появился в американских офисах. Однако в компаниях считалось, что одного степлера достаточно на офис из 500 человек! Первые степлеры были достаточно сложны в использовании для служащих, поскольку имели нескрепленные или обернутые бумагой скобы.
К счастью, в 1923 году компания Boston Wire Stitcher Co. выпустила более простую в употреблении модель. В это время производители также разработали другое новшество - скобы, склеенные в полосу для более простого использования.
В конце 1930-х, Swingline произвел переворот в скреплении, разработав изделие, в котором открывалась верхняя крышка. Двадцатью годами позже были выпущены электрические степлеры. Хотя электрические степлеры удовлетворяли потребность в более высокой производительности и точности, основной принцип этих ранних степлеров остался тем же самым.
Источник статьи:http://smartwebsite.ru/news/interesnoe_pro_stepler/2014-07-19-414#ixzz37wC29pSU
Follow us:@secret_w on Twitter|chenahbokovich on Facebook